В нашей стоматологии для исправления прикуса помимо стандартных брекетов мы применяем современную систему – элайнеры Star Smile.

Star Smile – это современная система прозрачных капп, совершенно незаметных при ношении. Она была запантентована в США в 1998 году, и с тех пор отлично показала себя в коррекции прикуса как детям, так и взрослым, даже в достаточно сложных клинических случаях.

Преимущества элайнеров перед брекетами

Элайнеры Star Smile
Преимущества Star Smile

Все мы привыкли, что прикус исправляют в основном брекетами. Однако брекет-системы уже во многом устарели, и у элайнеров есть перед ними целый ряд преимуществ:

  • Они прозрачны и совершенно незаметны на зубах во время ношения. Никто даже не узнает, что вы занимаетесь исправлением прикуса;
  • Элайнеры изготавливаются из гипоаллергенных материалов и не вызывают раздражения и аллергических реакций, в отличие от металлических брекетов;
  • Элайнеры мягкие, они не повреждают слизистую полости рта;
  • Уход за полостью рта не затрудняется – каппы просто снимаются и зубы чистятся спокойно, без специальных приспособлений;
  • После окончания лечения на зубах не остается белых пятен, которые легко перерастают в кариес;
  • Лечение проходит более мягко, не чувствуется боли и дискомфорта, к каппам не нужно привыкать, они не нарушают дикцию;
  • Почти полностью отсутствуют ограничения в пище – вы можете продолжать есть любимые продукты, в том числе твердые и тягучие.

Все эти преимущества делают систему элайнеров Star Smile очень удобной и эффективной для исправления прикуса.

Изготовление элайнеров

Изготовление конструкций для исправления прикуса происходит достаточно просто для пациента:

  1. Сначала вы посещаете ортодонта. Он осматривает вашу полость рта и решает, подойдут ли вам элайнеры Star Smile для исправления прикуса;
  2. Затем делаются слепки зубов, фотографии и специальные диагностические снимки, в том числе с помощью компьютерных сканеров. Все эти отправляется в лабораторию, в которой ваш прикус смоделируют в полном объеме;
  3. Специальная программа на компьютере полностью рассчитает весь процесс лечения и покажет вам конечный результат, чтобы вы могли оценить вид вашей улыбки после коррекции прикуса;
  4. По 3D модели в лаборатории изготавливают набор элайнеров для разных этапов лечения. Количество капп в наборе будет зависеть от состояния вашего прикуса и некоторых других индивидуальных особенностей.

Установка элайнеров и их ношение

После того, как элайнеры готовы, стоматолог выдаст вам комплект капп и покажет, как их правильно надевать. Никакой проблемы тут не возникнет – главное не перепутать каппы для нижней и верхней челюсти.

Носить элайнер нужно 20-22 часа в сутки. Снимать их на ночь не следует, а вот при приеме пищи и чистки зубов это делать обязательно. Если почувствуете неприятные ощущения после надевания, то сделайте пару жевательных движений – так вы вызовете приток крови к деснам.

Через две недели замените капу на следующую, чтобы система продолжала сдвигать зубы. Стоматолог может назначить индивидуальный график замены капп, тогда нужно следовать ему.

Как-то особо ухаживать за капами не нужно – на время снятия их следует помещать в специальный контейнер. Помните, что красящие напитки и курение могут окрасить элайнер и сделать его более заметным.

Уже буквально через месяц будут видны первые результаты лечения элайнерами Star Smile.

Элайнеры в Москве

Клиника «ВашДоктор» занимается изготовлением и установкой элайнеров системы Star Smile. Полный комплект кап мы изготавливает буквально за несколько дней. Цена на установку элайнеров в нашей клинике начинается от ста тысяч рублей. Лечение обеих челюстей продолжительностью 1,5-2 года обходится примерно 300 тысяч.

При исправлении прикуса элайнерами Star Smile мы гарантируем отличный результат и максимальную эстетику зубного ряда во время и после лечения.

Сохрани чтобы не потерять!

Оставить комментарий